?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wilton_russia в Рецепт приготовления Жидкой сахарной мастики
Жидкая сахарная мастика идеально подходит для покрытия тортов, кексов, печенья и другой выпечки, и имеет прекрасный шелковый блеск после застывания. Не забудьте перед покрытием жидкой сахарной мастикой положить слегка глазированный корж торта, кекс или капкейк (узким концом вверх) на решетку для остывания поверх миски для стекания мастики.
Вам понадобится:


  • 6 стаканов просеянной сахарной пудры (около 680 г)

  • ½ стакана воды

  • 2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа

  • 1 чайная ложка бесцветного Ароматизатора Миндаля Wilton

  • Красители для айсинга Wilton


Выход по данному рецепту - около 2,5 стаканов жидкой мастики.

Ход работы:


  1. Покройте кексы тонким слоем глазури – айсингом на масляной основе. Дайте постоять минут 15.

  2. Насыпьте сахарную пудру в кастрюльку.  Смешайте воду с кукурузным сиропом, добавьте к сахарной пудре и хорошо размешайте. Поставьте на маленький огонь. Не давайте повышаться температуре смеси более 38° С (100° F). Снимите с огня. Добавьте ароматизатор и краситель, хорошо перемешайте.

  3. Поместите охлажденные кексы или мини-тортики на решетку для охлаждения, под которой размещен противень, или миску для сбора излишков глазури. Кексы, которые планируется покрывать целиком, следует вначале разместить донышком вверх. Выливайте жидкую сахарную мастику на центр кекса, используя чашку с носиком.  Либо выливайте мастику из обрезанного кондитерского мешка. Покройте кекс полностью или покройте только его верхушку, давая глазури красиво стечь по бокам. При желании можно подровнять кондитерской лопаткой. Дайте подсохнуть.

  4. Все излишки мастики, собранные в маске можно использовать повторно, предварительно нагрев до жидкого состояния. Осторожно, не перегрейте глазурь, иначе она потеряет свойство блестеть  после высыхания.


Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать рецепт в формате .pdf здесь.

business-class.ru
belkaonline.ru